Введение и подготовка овощей 0:00 Паста болоньезе - популярное блюдо в России. Начинаем с приготовления мясного соуса. Нарезаем морковь мелкими кубиками. В Болонье пасту болоньезе часто готовят без томатов.
Нарезка лука и сельдерея 0:58 Лук нарезается крупными кубиками. Сельдерей добавляется для улучшения вкуса, но не обязателен. Нарезаем сельдерей мелкими кубиками.
Обжарка овощей 2:16 Используем большую сковороду или сотейник. Обжариваем лук и морковь до карамелизации. Добавляем сельдерей и обжариваем вместе.
Добавление мяса и вина 3:49 Добавляем говяжий фарш и обжариваем вместе с овощами. Вливаем красное сухое вино для цвета и вкуса. Тушим до выпаривания алкоголя.
Добавление томатов 5:04 Добавляем томаты в собственном соку, нарезанные кубиками. Лайфхак: нарезаем томаты ножницами для чистоты.
Приготовление пасты 5:38 Используем длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Варим пасту до состояния альденте. Добавляем свежую зелень для аромата.
Завершение соуса и смешивание с пастой 7:16 Подсаливаем и перчим соус. Перемешиваем соус с пастой до однородной консистенции. Сервируем блюдо: сначала паста, затем мясо, сверху твердый сыр и петрушка.
Заключение 9:44 Приготовили 4-5 порций пасты болоньезе. Подписывайтесь на канал для новых рецептов. Желаем счастья, здоровья и позитива.