Введение и ингредиенты 0:00 Автор обещает научить готовить идеальные хинкали. Используются мука высшего сорта, холодная вода, уксус и соль. Для начинки: говядина и свинина в пропорции 1:1, лук, зелень, чеснок, специи.
Приготовление теста 1:52 Тесто должно быть эластичным, поэтому добавляется уксус. В ресторанах тесто готовят с помощью роботов, но дома можно использовать комбайн. Тесто должно собираться в одну массу, чтобы быть эластичным.
Приготовление фарша 6:52 Используется свинина и говядина в пропорции 1:1. Лук и зелень мелко рубятся, добавляются специи и холодная вода. Фарш должен быть жидким для удобства заворачивания.
Раскатка теста 13:06 Тесто раскатывается до тонкого состояния. Тесто должно быть эластичным и блестящим. Автор раскатывает тесто вручную, чтобы показать процесс.
Заворачивание хинкали 15:36 Начинается процесс заворачивания хинкали. Автор показывает, как правильно заворачивать фарш в тесто. Процесс заворачивания требует практики и терпения.
Заворачивание хинкали 16:21 Закидываем ложку фарша в тесто, чтобы сок остался внутри. Прижимаем тесто, чтобы хинкали не раскрылись при варке. Третий вариант заворачивания: тесто в мисочке, ложка фарша, заворачиваем.
Проверка теста и варка 17:21 Тесто идеальное, срезаем головку ножом. За кадром: хинкали уже слопали несколько штук. Варим две хинкали для проверки на соль и приправы.
Варка хинкали 19:36 Добавляем хинкали в кипящую воду, делаем водоворот. Варим 7 минут, добавляем немного воды на тарелку. Хинкали всплывают через 2 минуты, достаем и посыпаем черным перцем.
Дегустация и советы 20:20 Пробуем хинкали руками, не вилкой и ножом. Тесто нежное, фарш ароматный, специи чувствуются. Рекомендация приготовить хинкали по этому рецепту дома.
Заключение 22:20 Раскрыты все секреты приготовления хинкали. До новых встреч на канале "Ароматы Кавказа".