Пуховые БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ 🍎 Всегда удачное тесто! Простой РЕЦЕПТ домашних булочек!

YOUTUBE · 16.11.2025 08:51

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление дрожжевого теста

0:00
  • В миску наливают 250 мл теплого молока, добавляют 60 г сахара и 7 г сухих дрожжей.
  • Перемешивают венчиком, накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут для активации дрожжей.
  • Затем добавляют пол чайной ложки соли, 2 яйца, 30 мл растительного масла без запаха и половину просеянной муки.
  • В тесто также добавляют 2 столовые ложки крахмала.
  • Замешивают тесто, постепенно добавляя муку.
  • В конце добавляют 30 г мягкого сливочного масла.
  • Тесто оставляют в теплом месте на 1 час для подъема.

Приготовление начинки

2:56
  • Яблоки очищают от кожуры, удаляют сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
  • Сбрызгивают лимонным соком.

Формовка булочек

3:56
  • Тесто раскатывают в большой круг диаметром 50-53 см.
  • Разрезают на 12 сегментов.
  • На широкую часть кладут небольшой кусочек сливочного масла, нарезанные яблоки и посыпают сахаром.
  • Накрывают начинку тестом, скручивают заготовку и защипывают края теста.
  • Перекладывают заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрывают пакетом и полотенцем, оставляют на расстойку на 15 минут.

Выпечка булочек

5:55
  • Смешивают один желток и 1 столовую ложку молока, обмазывают каждую булочку.
  • Выпекают булочки в нагретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
  • Готовые булочки остужают.