Картофельные БЕЛЯШИ с МЯСОМ, цыганка готовит.

YOUTUBE · 01.12.2025 06:07

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка картофеля

0:00
  • Варим 400 г картофеля без соли 30 минут.
  • Отмеряем 250 мл картофельного отвара.
  • Разминаем тёплый картофель.

Замешивание теста

0:52
  • Добавляем в отвар дрожжи, сахар и соль.
  • Даём смеси постоять 5 минут.
  • Вливаем масло и добавляем муку, замешиваем тесто.

Вымешивание теста

2:52
  • Вымешиваем тесто ложкой, затем руками.
  • Даём тесту отдохнуть 5 минут перед вымешиванием.
  • Тесто должно быть мягким и воздушным.

Отдых теста

3:52
  • Укладываем тесто в чашку, накрываем и отправляем в духовку на 40–50 минут.

Подготовка начинки

4:22
  • Перемалываем 600 г свинины и 200 г лука.
  • Добавляем соль, перец и 30 г воды, вымешиваем фарш.
  • Убираем начинку в холодильник.

Формирование беляшей

5:22
  • Делим тесто на две части, раскатываем кусочки.
  • Выкладываем фарш в центр раскатанного теста.
  • Залепливаем края, придавливаем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Жарка беляшей

9:22
  • Разогреваем сковороду с маслом.
  • Жарим беляши по 3 минуты с каждой стороны, поливая маслом.
  • Готовые беляши выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Завершение

11:04
  • Беляши готовы, подаём на стол.
  • Рецепт доступен под видео.
  • Приглашение подписаться на канал.