Подготовка картофеля 0:00 Варим 400 г картофеля без соли 30 минут. Отмеряем 250 мл картофельного отвара. Разминаем тёплый картофель.
Замешивание теста 0:52 Добавляем в отвар дрожжи, сахар и соль. Даём смеси постоять 5 минут. Вливаем масло и добавляем муку, замешиваем тесто.
Вымешивание теста 2:52 Вымешиваем тесто ложкой, затем руками. Даём тесту отдохнуть 5 минут перед вымешиванием. Тесто должно быть мягким и воздушным.
Подготовка начинки 4:22 Перемалываем 600 г свинины и 200 г лука. Добавляем соль, перец и 30 г воды, вымешиваем фарш. Убираем начинку в холодильник.
Формирование беляшей 5:22 Делим тесто на две части, раскатываем кусочки. Выкладываем фарш в центр раскатанного теста. Залепливаем края, придавливаем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Жарка беляшей 9:22 Разогреваем сковороду с маслом. Жарим беляши по 3 минуты с каждой стороны, поливая маслом. Готовые беляши выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Завершение 11:04 Беляши готовы, подаём на стол. Рецепт доступен под видео. Приглашение подписаться на канал.