Введение и цель эксперимента 0:00 Цены на сахар и муку выросли. Автор решил проверить, какой выход получится из муки и сравнить его с сахаром. Цель: поставить брагу, перегнать и сравнить напитки.
Подготовка к брожению 0:52 Тщательно помыть емкости хозяйственным мылом и водой. Использовать средство для обработки емкостей. Налить по 15 литров холодной воды в каждую емкость.
Замешивание и брожение 1:45 Размешать муку до однородной консистенции. Довести объем до 25 литров горячей водой. Добавить 10 грамм дрожжей на 1 кг сырья и активировать их.
Завершение брожения и перегонка 2:37 Использовать пенгаситель для предотвращения убегания браги. Перелить брагу в 50-литровый куб с помощью магнитного насоса. Перегнать брагу с медными вставками для холодильника.
Дробная перегонка и выводы 5:07 Собрать оборудование для дробной перегонки. Отобрать головы и тело, придерживаясь температуры. Получил 3 литра ректификата с 10 кг муки и 4,2-4,5 литра с 10 кг сахара. Мука оказалась выгоднее по выходу и органолептике.
Заключение 7:07 Мука более перспективна для производства самогона. Рекомендация использовать муку для однократного перегона. Призыв ставить лайки и подписываться на канал.