Самый вкусный салат из капусты

YOUTUBE · 30.11.2025 06:38

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Готовим осенний овощной салат из трёх ингредиентов: капусты, болгарского перца и моркови.
  • Можно использовать краснокочанную или белую капусту, это не влияет на вкус.
  • Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь трём на тёрке для корейской моркови или нарезаем соломкой.

Нарезка овощей

0:59
  • Перец нарезаем произвольно: кубиками, колечками или соломкой.
  • Перемешиваем нарезанные овощи руками, не давя их.

Приготовление маринада

1:59
  • В пол-литра кипятка растворяем две столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли.
  • Добавляем 70 мл растительного масла и около 50 мл 6% яблочного уксуса.

Маринование салата

2:58
  • Заливаем овощи горячим маринадом.
  • Салат нужно настояться в холодильнике ночь, но можно есть через 2–3 часа.
  • Салат хранится до двух-трёх недель в холодильнике, разложенный по банкам.

Заключение

3:58
  • Салат становится вкуснее с каждым днём хранения.
  • Автор призывает попробовать приготовить салат и делиться видео с друзьями.