Готовлю салат "Оливье" по новому | Евгения Полевская | Это просто | Дзен

DZEN · 30.11.2025 05:34

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:01
  • Начинаем с картошки: отвариваем в мундире и нарезаем кубиками.
  • Нарезаем яйца, чтобы желток остался ярким: варим не более 5 минут и сразу кладем в холодную воду.
  • Вместо колбасы используем карбонат или балык, нарезаем кубиками.

Дополнительные ингредиенты

0:55
  • Нарезаем вареную морковь и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Нарезаем соленые огурцы и луковицу, лук можно не мариновать, если не нравится острый вкус.
  • Картофель не прилипает к ножу, если его смачивать в воде.

Маринованные шампиньоны и зелень

1:45
  • Нарезаем маринованные шампиньоны тонкими слайсами, три грибочка оставляем для украшения.
  • Добавляем свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук.

Заправка и формирование салата

2:16
  • Добавляем соль и майонез, перемешиваем.
  • Для легкого варианта можно смешать майонез и сметану 50 на 50.
  • Формируем салат с помощью кольца, украшаем укропом и грибочками.

Заключение

3:09
  • Рекомендация попробовать этот рецепт: карбонат вместо колбасы, маринованные грибы вместо горошка.
  • Евгения и кулинарный канал "Это просто".