Введение 0:00 Приготовление ватрушек с заварным кремом, ягодами и штрейзельной крошкой. Простой рецепт, который не вызовет трудностей.
Подготовка опары 0:22 В миску выливаем 220 мл теплого молока, добавляем 7 г сухих дрожжей и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем, добавляем несколько ложек просеянной муки до консистенции жидкой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Приготовление яичной массы 1:04 В другую миску разбиваем 2 яйца, добавляем оставшийся сахар, 10 г ванильного сахара и 1/3 ч. ложки соли. Перемешиваем венчиком до однородности.
Замешивание теста 1:23 В опару добавляем яичную массу и цедру одного апельсина. Замешиваем тесто на средней скорости миксера или руками. Постепенно добавляем 450-460 г просеянной муки и 90 г мягкого сливочного масла. Вымешиваем тесто около 5 минут до нежности.
Подъем теста 2:37 Смазываем руки растительным маслом, округляем тесто и кладем в смазанную маслом миску. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.
Приготовление заварного крема 3:12 Перемешиваем 4 желтка, 40 г сахара, 10 г ванильного сахара и 30 г кукурузного крахмала. Добавляем 300 мл молока и варим на среднем огне до загустения. Переливаем в миску, накрываем пленкой и оставляем остывать.
Формовка булочек 3:55 Тесто увеличилось в три раза, обминаем и делим на 12 кусочков по 75 г. Округляем каждый кусочек и кладем на противень с бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем, оставляем на 15 минут.
Приготовление штрейзельной крошки 4:39 Смешиваем 40 г муки, 40 г сахара и 20 г холодного сливочного масла. Перетираем руками в мелкую крошку.
Сборка булочек 5:12 Делаем отверстия в заготовках для начинки с помощью стакана. Заполняем заварным кремом и добавляем свежие ягоды. Посыпаем штрейзельной крошкой