Подготовка кабачков 0:00 Нарезаем кабачки кружочками 6-7 мм и солим 1.5 ч.л. соли. Оставляем кабачки на 30 минут, периодически перемешивая. Нарезаем укроп, острый перец, болгарский перец и чеснок.
Приготовление заправки 1:00 Перекручиваем все ингредиенты в блендере или через мясорубку. Добавляем укроп, сахар, соль, сушеный базилик и кориандр. Хорошо перемешиваем для получения ароматной заправки.
Жарка кабачков 1:27 Сливаем сок с кабачков и просушиваем их на бумажном полотенце. Обжариваем кабачки на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Сборка салата и стерилизация 2:21 На дно банки выкладываем немного заправки, затем слой кабачков и снова заправку. Стерилизуем банки в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Переворачиваем банки на крышку и укутываем под одеяло. Кабачки по-грузински готовы, выход - две банки по пол-литра.