Кулинарная энциклопедия - Масло из виноградных косточек

YOUTUBE · 27.11.2025 07:15

Ключевые темы и таймкоды

Масло из виноградных косточек

0:00
  • Масло из виноградных косточек известно итальянцам и грекам с древних времён.
  • В промышленных масштабах его начали производить в XX веке из-за низкого содержания масла в виноградных косточках.
  • При химической обработке теряется много витаминов и полезных веществ.
  • Масло содержит антиоксиданты и обладает высокой биологической активностью, замедляет старение клеток и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Полезные свойства масла

0:52
  • Масло виноградных косточек повышает уровень хорошего холестерина и снижает уровень плохого.
  • Маринады и салатные заправки на его основе не густеют при низкой температуре и подходят для использования из холодильника.
  • Масло можно нагревать до 240 °C без изменения цвета и запаха, что делает его идеальным для жаренья и приготовления блюд во фритюре.
  • Подходит для приготовления майонеза и густых салатных заправок благодаря способности к эмульгированию.
  • Содержит более 100 активных компонентов: микро- и макроэлементы, протеин, витамины A, B, C.

Состав масла

1:52
  • В виноградном масле больше ненасыщенных жиров, особенно линолевой кислоты омега-6, до 76%.