Введение 0:06 Ольга Бурдасова, невролог с 20-летним стажем, рассказывает о лечении суставов с помощью правильного питания. Важно учитывать вес пациента при назначении диеты. Диета должна быть богата полезными веществами и регулировать вес.
Важность баланса 1:06 Диета помогает восстанавливать суставы, восполняя нехватку веществ. Необходимы коллаген, сера, селен, жирные кислоты омега-3. Эти вещества можно найти в определенных продуктах.
Меню ужина 1:55 Закуска: салат с печенью трески. Основное блюдо: рагу из риса с овощами и соей. Десерт: желе из сока на основе агар-агара. Напиток: компот из шиповника и сухофруктов.
Приготовление рагу 2:14 Рис содержит полезные вещества для суставов. Овощи: кабачок, баклажан, чеснок, морковь. Соя содержит фитоэстрогены, способствующие выработке гиалуроновой кислоты.
Салат с печенью трески 3:38 Печень трески содержит витамин D и кальций. Кунжут богат белками, аминокислотами и витаминами. Ингредиенты: печень трески, яйцо, огурец, петрушка, лук, лимонный сок, салат, кунжут.
Приготовление желе 4:36 Агар-агар богат полисахаридами, входящими в состав хрящевой ткани. Сок с агар-агаром кипятится и остужается в холодильнике.
Компот из сухофруктов 4:59 Шиповник содержит много витамина C. Растительное масло богато витамином F и E.
Заключение 5:25 Питание не заменяет комплексное лечение суставов. Диета помогает восполнить дефицит питательных веществ. Важно сочетать правильное питание с лекарственными препаратами и физиотерапией.