Подготовка фарша 0:07 Обжариваем говяжий фарш на хорошо разогретой сковороде большой площади. Избегаем избытка фарша, чтобы он не начал тушиться раньше времени. Подготавливаем лук и чеснок для сочности фарша.
Обжарка овощей 1:09 Нарезаем лук тонкой соломкой, чеснок мелко шинкуем. Обжариваем лук и чеснок на масле из-под фарша до золотистой корочки. Соединяем овощи с фаршем и тушим пару минут.
Добавление томатов 2:09 Рубим томаты ножом кубиками и добавляем к мясу. Вливаем томатный сок и доводим суп до нужной консистенции кипящей водой. Добавляем прованские травы, соль, перец и дижонскую горчицу за 5 минут до конца приготовления.
Завершение приготовления 3:23 Разливаем суп по чашкам, добавляем листик базилика. Поливаем оливковым маслом для аромата. Делаем хлебную крышечку из белого хлеба. Посыпаем суп тёртым сыром и запекаем в духовке с режимом «верхний гриль» 10 минут.
Подача и дегустация 4:48 Достаём суп из духовки, наслаждаемся сырно-хлебной корочкой. Дегустируем суп, отмечая его вкус и аромат базилика.
Ингредиенты 5:18 Для приготовления томатного супа под сырно-хлебной корочкой понадобятся: говяжий фарш, томаты в собственном соку, прованские травы, лук, чеснок, оливковое и растительное масло, дижонская горчица, белый хлеб, сыр и свежий базилик.