ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ! ТОМАТНЫЙ СУП от кулинарного МАСТЕРА Бельковича | ПроСто кухня

DZEN · 26.11.2025 05:38

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка фарша

0:07
  • Обжариваем говяжий фарш на хорошо разогретой сковороде большой площади.
  • Избегаем избытка фарша, чтобы он не начал тушиться раньше времени.
  • Подготавливаем лук и чеснок для сочности фарша.

Обжарка овощей

1:09
  • Нарезаем лук тонкой соломкой, чеснок мелко шинкуем.
  • Обжариваем лук и чеснок на масле из-под фарша до золотистой корочки.
  • Соединяем овощи с фаршем и тушим пару минут.

Добавление томатов

2:09
  • Рубим томаты ножом кубиками и добавляем к мясу.
  • Вливаем томатный сок и доводим суп до нужной консистенции кипящей водой.
  • Добавляем прованские травы, соль, перец и дижонскую горчицу за 5 минут до конца приготовления.

Завершение приготовления

3:23
  • Разливаем суп по чашкам, добавляем листик базилика.
  • Поливаем оливковым маслом для аромата.
  • Делаем хлебную крышечку из белого хлеба.
  • Посыпаем суп тёртым сыром и запекаем в духовке с режимом «верхний гриль» 10 минут.

Подача и дегустация

4:48
  • Достаём суп из духовки, наслаждаемся сырно-хлебной корочкой.
  • Дегустируем суп, отмечая его вкус и аромат базилика.

Ингредиенты

5:18
  • Для приготовления томатного супа под сырно-хлебной корочкой понадобятся: говяжий фарш, томаты в собственном соку, прованские травы, лук, чеснок, оливковое и растительное масло, дижонская горчица, белый хлеб, сыр и свежий базилик.