ТЕСТО для КРАФФИНОВ Дрожжевое Слоеное Тесто Королевская Выпечка См. также Кулич Краффин Люда Изи Кук

YOUTUBE · 26.11.2025 05:22

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста для крафинов

0:00
  • Используется дрожжевое слоеное тесто, готовится проще, чем для круассанов.
  • Тесто состоит из муки, растопленного сливочного масла, дрожжей, сахара, теплой воды, соли.

Замешивание теста

1:52
  • В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль.
  • Замешиваем тесто, добавляя муку, масло и хорошо вымешиваем.
  • Тесто должно быть плотным и эластичным, хорошо растягиваться.

Раскатывание теста

8:07
  • Тесто разделяем на равные части, подкатываем в колобки и оставляем на 10 минут.
  • Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий и длинный пласт, смазываем маслом и сворачиваем в рулет.

Формирование крафинов

12:10
  • Разрезаем рулеты на две равные части, подворачиваем слои теста и сворачиваем в красивый узелок.
  • Выкладываем в форму для маффинов и выпекаем.