Приготовление теста для крафинов 0:00 Используется дрожжевое слоеное тесто, готовится проще, чем для круассанов. Тесто состоит из муки, растопленного сливочного масла, дрожжей, сахара, теплой воды, соли.
Замешивание теста 1:52 В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто, добавляя муку, масло и хорошо вымешиваем. Тесто должно быть плотным и эластичным, хорошо растягиваться.
Раскатывание теста 8:07 Тесто разделяем на равные части, подкатываем в колобки и оставляем на 10 минут. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий и длинный пласт, смазываем маслом и сворачиваем в рулет.
Формирование крафинов 12:10 Разрезаем рулеты на две равные части, подворачиваем слои теста и сворачиваем в красивый узелок. Выкладываем в форму для маффинов и выпекаем.