Подготовка орехов 0:00 Покупаем орехи в магазине, обязательно текущего сезона. Ломаем зубочистки пополам и вставляем в орехи острой частью. Кладем орехи в контейнер с холодной водой, разбавленной горячей.
Проращивание орехов 1:22 Вода должна быть теплой, но не слишком горячей. Кладем орехи под тяжелый предмет и закрываем пленкой. Храним в теплом месте 2 дня, затем сливаем воду и держим еще 2-3 недели.
Проверка и подготовка к посадке 2:20 Проверяем воду в контейнере каждые 3-4 дня. Орехи, опустившиеся на дно, выбрасываем. Заворачиваем орехи в салфетки и кладем в контейнер с небольшим количеством воды.
Уход за орехами 3:56 Добавляем немного воды на дно контейнера. Закрываем пищевой пленкой и храним в теплом месте 2 недели. Проверяем влажность и добавляем воду при необходимости.
Результаты проращивания 4:59 Через 2-3 недели должны появиться ростки. Открываем контейнер и проверяем ростки. Отбраковываем орехи с дефектами и сажаем оставшиеся.
Посадка орехов 7:01 Сажаем орехи в землю, аккуратно обращаясь с корешками. Поливаем и ждем всходов. Результат: проросшие орехи и рекомендации по замачиванию в растворе марганцовки.