Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Приготовление фрикаделек в сливочном соусе на сковороде. Варим куриный бульон или используем готовый. Режем две луковицы кубиками.
Обжарка лука и подготовка фарша 0:26 Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности. Измельчаем два ломтика хлеба в крошку. Смешиваем 800 г фарша с хлебом, яйцом, солью, перцем и луком.
Формирование и обжаривание фрикаделек 0:54 Убираем фарш в холодильник на 30 минут или формируем фрикадельки сразу. Наливаем на сковороду растительное и сливочное масло, обжариваем фрикадельки с двух сторон по 3 минуты.
Приготовление соуса 1:17 Процеживаем масло от фрикаделек, добавляем муку и обжариваем. Вливаем 400 мл куриного бульона и перемешиваем. Добавляем 150 мл сливок, черный перец и соль по вкусу.
Завершение приготовления и подача 2:16 Добавляем фрикадельки в соус, перемешиваем и томим под крышкой 10 минут. Подаем с картофельным пюре или макаронами. Призываем ставить лайки, делиться видео и подписываться на канал.