Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде: хоть к обеду, хоть к ужину. Делюсь рецептом.

DZEN · 23.11.2025 04:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приготовление фрикаделек в сливочном соусе на сковороде.
  • Варим куриный бульон или используем готовый.
  • Режем две луковицы кубиками.

Обжарка лука и подготовка фарша

0:26
  • Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачности.
  • Измельчаем два ломтика хлеба в крошку.
  • Смешиваем 800 г фарша с хлебом, яйцом, солью, перцем и луком.

Формирование и обжаривание фрикаделек

0:54
  • Убираем фарш в холодильник на 30 минут или формируем фрикадельки сразу.
  • Наливаем на сковороду растительное и сливочное масло, обжариваем фрикадельки с двух сторон по 3 минуты.

Приготовление соуса

1:17
  • Процеживаем масло от фрикаделек, добавляем муку и обжариваем.
  • Вливаем 400 мл куриного бульона и перемешиваем.
  • Добавляем 150 мл сливок, черный перец и соль по вкусу.

Завершение приготовления и подача

2:16
  • Добавляем фрикадельки в соус, перемешиваем и томим под крышкой 10 минут.
  • Подаем с картофельным пюре или макаронами.
  • Призываем ставить лайки, делиться видео и подписываться на канал.