Как приготовить шурпу из баранины и говядины. Суп шурпа, рецепт от Ивана

DZEN · 23.11.2025 03:15

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка бульона

0:00
  • Наливаем воду, добавляем соль и кости для наваристого бульона.
  • Варим бульон около часа, снимая пенку.
  • Подготавливаем овощи: нарезаем картофель и морковь, заливаем картофель водой.

Нарезка овощей

1:20
  • Нарезаем морковь кружочками или соломкой.
  • Нарезаем лук соломкой, один лук откладываем для обжарки.
  • Добавляем томат для кислинки, но лучше использовать свежие помидоры.

Варка бульона

1:50
  • Собираем пенку, затем закладываем лук и морковь.
  • Варим бульон с овощами полтора часа.

Обжарка лука

2:46
  • Обжариваем оставшийся лук с томатом.
  • Добавляем картофель и варим до готовности картофеля.
  • Общее время приготовления блюда составляет два часа.

Завершение приготовления

3:44
  • Лук и морковь готовы, картофель почти сварился.
  • Лук испарился, остался только обжаренный лук.
  • Пробуем блюдо, оставляем комментарии и подписываемся на канал.