Сыр Чеддер / Сыр в бандаже / Полный и подробный рецепт сыра Чеддер / Сыры Ольги Елисеевой

YOUTUBE · 22.11.2025 05:00

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление сыра Чедр

0:00
  • Ольга Елисеева готовит сыр Чедр в сыроварне на 50 литров молока.
  • Использует молоко цельное коровье, мезофильную закваску, фермент сычужный, натуральный краситель аната и термометр.

Чадеризация и нарезка сыра

3:22
  • Сыр Чедр готовится при температуре 38 градусов, затем нарезается на кубики и чадерируется еще два часа.
  • После чадеризации сыр нарезается на пластины и солится.

Прессование и бандажирование сыра

8:52
  • Сыр прессуется под прессом весом около 12 кг, затем перекладывается в форму и бандажируется с помощью ткани и топленого масла.
  • Бандажирование позволяет обеспечить газообмен и не препятствует образованию сырной корочки.
  • Сыр Чедр вызревает от 3 до 12 месяцев, становясь более ярким и пекантным.