Воздушные как пух - пирожки с яблоками

DZEN · 22.11.2025 04:56

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • Нагреваем молоко до теплого состояния, добавляем столовую ложку сахара и муки, перемешиваем.
  • Добавляем дрожжи, оставляем на 10-15 минут.
  • Растапливаем сливочное масло, добавляем в опару, перемешиваем.
  • Просеиваем муку, вымешиваем тесто, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на час.

Приготовление начинки

1:29
  • Яблоки очищаем, нарезаем кубиками, обжариваем на сковороде с маслом и сахаром.
  • Остывшую начинку выкладываем в отдельную емкость.

Формирование пирожков

2:20
  • Поднявшееся тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки.
  • Каждый кусочек раскатываем в лепешку, выкладываем начинку, формируем пирожок.
  • Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем яично-молочной смесью, выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.