Постный ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ с вишней | Vegan Cherry & Chocolate Mousse Cake ○ Ирина Кукинг

YOUTUBE · 19.11.2025 09:15

Ключевые темы и таймкоды

Ингредиенты и подготовка

0:00
  • Для теста: 130 г муки, 75 г сахара, 15 г какао-порошка, 1/2 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 50 мл растительного масла, 130 мл воды.
  • Для суфле: 500 мл вишневого сока, 75 г сахара, 40 г манной крупы, 10-12 г желатина, 200 г мороженой вишни.
  • Замачиваем желатин в 70-80 мл вишневого сока.

Выпечка основы

1:00
  • Выпекаем основу на противне с пекарской бумагой в кольце диаметром 20 см.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Смешиваем муку, какао, соду, сахар, добавляем воду, масло и уксус, замешиваем тесто.
  • Выливаем тесто в кольцо, выпекаем 15-20 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой.

Приготовление мусса

2:22
  • Нагреваем вишневый сок с сахаром до растворения сахара.
  • Вводим манную крупу, доводим до кипения, варим 5-7 минут, остужаем до теплого состояния.
  • Растворяем желатин, охлаждаем бисквит.

Сборка торта

3:37
  • Взбиваем манную кашу до комнатной температуры, добавляем желатин.
  • Выливаем немного мусса на основу, выкладываем вишню, заливаем оставшимся муссом.
  • Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Завершение и украшение

5:07
  • Освобождаем торт из кольца, выравниваем боковую поверхность.
  • Украшаем торт какао-порошком, сахарной пудрой и трафаретом.
  • Приятного аппетита!