Пирог из Старой Книги Моей Бабушки / Быстрый пирог с вареньем!

YOUTUBE · 19.11.2025 07:02

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление пирога

0:01
  • В миске смешиваются два яйца, 150 г сахара и взбиваются до пышной светлой массы.
  • Вливается 1 стакан кефира, перемешивается, всыпается 1,5 стакана муки, слегка перемешивается венчиком и взбивается миксером.

Гашение соды вареньем

0:47
  • В миску переливается 1 стакан варенья и гасится 1 чайной ложкой соды.
  • Хорошо перемешивается.
  • Варенье увеличивается в объеме в два раза.

Выпекание пирога

1:36
  • Форма диаметром 22 см смазывается растительным маслом, в нее переливается тесто.
  • Пирог отправляется в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
  • Готовность проверяется зубочисткой.

Украшение и подача пирога

2:00
  • Пирог достается из формы, по желанию украшается.
  • Сверху можно помазать вареньем из черной смородины.
  • Пирог разрезается и подается к столу.