Приготовление пирога 0:01 В миске смешиваются два яйца, 150 г сахара и взбиваются до пышной светлой массы. Вливается 1 стакан кефира, перемешивается, всыпается 1,5 стакана муки, слегка перемешивается венчиком и взбивается миксером.
Гашение соды вареньем 0:47 В миску переливается 1 стакан варенья и гасится 1 чайной ложкой соды. Хорошо перемешивается. Варенье увеличивается в объеме в два раза.
Выпекание пирога 1:36 Форма диаметром 22 см смазывается растительным маслом, в нее переливается тесто. Пирог отправляется в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяется зубочисткой.
Украшение и подача пирога 2:00 Пирог достается из формы, по желанию украшается. Сверху можно помазать вареньем из черной смородины. Пирог разрезается и подается к столу.