Введение и ингредиенты 0:01 Приветствие и представление канала. Описание песочного пирога с яблочным вареньем. Пирог вкусный как в теплом, так и в остывшем виде. Использование любого варенья в качестве начинки.
Приготовление теста 0:19 Просеивание муки, добавление соли и разрыхлителя. Натирание охлажденного сливочного масла на крупной терке. Перемешивание муки с масляной стружкой для мелкой крошки.
Замешивание теста 1:08 Соединение яйца, ванильного и обычного сахара, сметаны. Добавление лимонного сока для кислинки. Замешивание теста руками или ложкой-лопаткой. Охлаждение теста в холодильнике на 1-1,5 часа или в морозилке на 30 минут.
Формирование пирога 2:25 Разделение охлажденного теста на две части. Растягивание одной части теста руками или раскатывание скалкой. Формирование невысоких бортиков и выкладывание начинки. Украшение пирога сеточкой из оставшегося теста и жгутиками.
Выпекание и подача 2:33 Выпекание пирога в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Остывание пирога в форме и посыпка сахарной пудрой. Описание вкуса пирога: хрустящая корочка и мягкий нижний корж. Призыв подписываться на канал и ставить лайки.