Одесский рецепт салата из цветной капусты с маринадной заливкой Очень вкусный

YOUTUBE · 19.11.2025 05:37

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление маринованной цветной капусты

0:00
  • Илья Ильин готовит маринованную цветную капусту по рецепту, который ему дала женщина с улицы Бригадной.
  • Для приготовления понадобятся: 2 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 2 морковки, 0.5 кг лука, 1 пучок петрушки, 100 г сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл масла.

Бланширование капусты

0:58
  • Капусту разделить на соцветия и бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут.
  • Бланшированную капусту переложить в другую кастрюлю.

Нарезка овощей

1:53
  • Нарезать лук полукольцами, сладкий перец соломкой, натереть морковь на крупной терке, нарезать петрушку.

Приготовление маринадной заливки

2:57
  • Добавить уксус, сахар, соль, масло в кастрюлю с овощами и тщательно перемешать.

Охлаждение и хранение

3:47
  • Поставить блюдо в холодное место, накрыть крышкой и создать гнет.
  • Оставить на 3-4 дня для маринования.