Введение 0:00 Готовим запеченный картофель в духовке. Блюдо простое, но очень вкусное. Картофель нежный внутри с золотистой корочкой и чесночным ароматом.
Подготовка картофеля 0:17 Берем картофель небольшого размера, моем и чистим. Если картофель крупный, разрезаем на части. Для молодой картошки кожуру очищать не нужно.
Варка картофеля 0:32 Заливаем холодной водой, добавляем соль и доводим до кипения. Варим три минуты, затем сливаем воду. Готовим заправку: растительное масло, соль, паприка, прованские травы, смесь перцев и чеснок.
Запекание картофеля 1:08 Перемешиваем заправку с картофелем. Перекладываем картофель в форму, добавляем сливочное масло. Запекаем при 190-200 градусах 25-40 минут до золотистой корочки.
Завершение 1:53 Можно посыпать зеленью и добавить чеснок. Картофель получается вкусным и ароматным. Подходит для праздников и ежедневного употребления. Приятного аппетита и до скорых встреч.