Нереально вкусная картошка в духовке: все просят у меня рецепт, никто от такой не откажется (самая вкусная, румяная и ароматная)

DZEN · 22.11.2025 06:10

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Готовим запеченный картофель в духовке.
  • Блюдо простое, но очень вкусное.
  • Картофель нежный внутри с золотистой корочкой и чесночным ароматом.

Подготовка картофеля

0:17
  • Берем картофель небольшого размера, моем и чистим.
  • Если картофель крупный, разрезаем на части.
  • Для молодой картошки кожуру очищать не нужно.

Варка картофеля

0:32
  • Заливаем холодной водой, добавляем соль и доводим до кипения.
  • Варим три минуты, затем сливаем воду.
  • Готовим заправку: растительное масло, соль, паприка, прованские травы, смесь перцев и чеснок.

Запекание картофеля

1:08
  • Перемешиваем заправку с картофелем.
  • Перекладываем картофель в форму, добавляем сливочное масло.
  • Запекаем при 190-200 градусах 25-40 минут до золотистой корочки.

Завершение

1:53
  • Можно посыпать зеленью и добавить чеснок.
  • Картофель получается вкусным и ароматным.
  • Подходит для праздников и ежедневного употребления.
  • Приятного аппетита и до скорых встреч.