Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и анонс рецепта творожных сырков в шоколадной глазури. Ингредиенты: 360 г творога, 50 г сахарной пудры или сгущённого молока, 40 г сливочного масла, 150 г тёмного шоколада, 30 г растительного масла.
Приготовление творожной массы 0:36 Добавление ванильного сахара, сливочного масла и сахарной пудры к творогу. Пробивание массы погружным блендером до однородности. Перекладывание массы в кондитерский мешок для удобства отсаживания.
Приготовление глазури 1:21 Растапливание шоколада на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Добавление растительного масла и перемешивание до однородности.
Подготовка формы и глазировка 1:54 Использование силиконовой формы с прямоугольными ячейками. Распределение шоколадной глазури по дну и стенкам формы. Замораживание формы для схватывания глазури.
Заполнение форм творожной массой 2:50 Отсаживание творожной массы в формы до середины. Создание углублений для начинки с помощью ложки или палетки.
Приготовление начинки 3:22 Приготовление карамели из 100 г сахара и 110 г жирных сливок. Плавление сахара на сковороде, добавление горячих сливок и кипячение. Остывание карамели и её перекладывание в кондитерский мешок.
Завершение приготовления сырков 5:36 Распределение творожной массы до верха формы, оставляя 1–2 мм. Глазировка первых четырёх сырков шоколадом. Замораживание сырков до полного застывания.
Глазировка и хранение 6:45 Вставка ножа в сырок для удобства глазировки. Глазировка в шоколаде или глазури роше с орешками. Хранение сырков в морозилке несколько недель, размораживание в холодильнике.
Заключение 7:22 Подчёркивание натуральности и вкуса сырков. Пожелания удачи на кухне и призыв к экспериментам.