Творожные СЫРКИ в шоколадной ГЛАЗУРИ ☆ С НАЧИНКОЙ

YOUTUBE · 18.11.2025 16:24

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта творожных сырков в шоколадной глазури.
  • Ингредиенты: 360 г творога, 50 г сахарной пудры или сгущённого молока, 40 г сливочного масла, 150 г тёмного шоколада, 30 г растительного масла.

Приготовление творожной массы

0:36
  • Добавление ванильного сахара, сливочного масла и сахарной пудры к творогу.
  • Пробивание массы погружным блендером до однородности.
  • Перекладывание массы в кондитерский мешок для удобства отсаживания.

Приготовление глазури

1:21
  • Растапливание шоколада на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами.
  • Добавление растительного масла и перемешивание до однородности.

Подготовка формы и глазировка

1:54
  • Использование силиконовой формы с прямоугольными ячейками.
  • Распределение шоколадной глазури по дну и стенкам формы.
  • Замораживание формы для схватывания глазури.

Заполнение форм творожной массой

2:50
  • Отсаживание творожной массы в формы до середины.
  • Создание углублений для начинки с помощью ложки или палетки.

Приготовление начинки

3:22
  • Приготовление карамели из 100 г сахара и 110 г жирных сливок.
  • Плавление сахара на сковороде, добавление горячих сливок и кипячение.
  • Остывание карамели и её перекладывание в кондитерский мешок.

Завершение приготовления сырков

5:36
  • Распределение творожной массы до верха формы, оставляя 1–2 мм.
  • Глазировка первых четырёх сырков шоколадом.
  • Замораживание сырков до полного застывания.

Глазировка и хранение

6:45
  • Вставка ножа в сырок для удобства глазировки.
  • Глазировка в шоколаде или глазури роше с орешками.
  • Хранение сырков в морозилке несколько недель, размораживание в холодильнике.

Заключение

7:22
  • Подчёркивание натуральности и вкуса сырков.
  • Пожелания удачи на кухне и призыв к экспериментам.