Введение и подготовка кабачков 0:00 Автор делится рецептом кетчупа из кабачков. Для приготовления требуется 2 кг очищенных кабачков. Кабачки обрезаются, очищаются от шкурки, удаляются крупные семена, нарезаются небольшими кусочками.
Маринование кабачков 1:52 Нарезанные кабачки перекладываются в кастрюлю, добавляются 50 г соли, перемешиваются и оставляются на 1–2 часа для отделения жидкости.
Подготовка дополнительных ингредиентов 2:47 Нарезается лук, мелко рубится жгучий перец, пропускается через пресс чеснок.
Варка кетчупа 4:29 В антипригарной посуде смешиваются кабачки, лук, жгучий перец, чеснок, добавляется 400 г сахара, пол чайной ложки чёрного перца и чайная ложка хмели-сунели. Добавляется 200 мл кабачковой жидкости, смесь варится до закипания, затем ещё 30 минут после закипания.
Измельчение и финальная варка 5:27 Кабачки измельчаются блендером, добавляется 380 г томатной пасты и 80 мл 9% уксуса. Масса варится ещё 10 минут, постоянно перемешивается.
Разливание и консервация 6:24 Горячий кетчуп разливается по стерилизованным банкам с помощью воронки. Банки закручиваются крышками, переворачиваются и оставляются на сутки для медленного остывания под пледом.