Стручковая спаржевая фасоль с перцем в томатном соусе на зиму! Салат из лобио без стерилизации!

YOUTUBE · 16.11.2025 09:06

Ключевые темы и таймкоды

Консервирование стручковой фасоли с болгарским перцем

0:00
  • В видео автор рассказывает о приготовлении овощной заготовки на зиму из стручковой фасоли, болгарского перца и томатного соуса.
  • Фасоль нарезается на кусочки размером 3-4 см, острый и сладкий перец очищаются от семян и нарезаются соломкой.
  • Помидоры измельчаются в блендере или мясорубке до томатного пюре, добавляются соль, сахар, растительное масло и уксус.
  • Овощи (фасоль, перец) и томатный соус смешиваются и варятся на среднем огне 35-40 минут.
  • Затем добавляются измельченная петрушка с чесноком и уксус, смесь кипятится еще 10-15 минут.
  • Готовая овощная смесь раскладывается по банкам, доверху доливается соусом и закрывается крышками.
  • Банки укутываются и оставляются до полного остывания.

Хранение и использование заготовки

3:54
  • Заготовка может храниться как в прохладном месте, так и в условиях квартиры.
  • В результате получается вкусное блюдо, которое может служить закуской, гарниром к мясу или птице.