Консервирование стручковой фасоли с болгарским перцем
0:00- В видео автор рассказывает о приготовлении овощной заготовки на зиму из стручковой фасоли, болгарского перца и томатного соуса.
- Фасоль нарезается на кусочки размером 3-4 см, острый и сладкий перец очищаются от семян и нарезаются соломкой.
- Помидоры измельчаются в блендере или мясорубке до томатного пюре, добавляются соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Овощи (фасоль, перец) и томатный соус смешиваются и варятся на среднем огне 35-40 минут.
- Затем добавляются измельченная петрушка с чесноком и уксус, смесь кипятится еще 10-15 минут.
- Готовая овощная смесь раскладывается по банкам, доверху доливается соусом и закрывается крышками.
- Банки укутываются и оставляются до полного остывания.