Введение 0:00 Приветствие и представление канала «Ранчо Санчо». Обсуждение популярности плова и его разновидностей. Обещание рассказать о приготовлении классического плова.
Выбор ингредиентов 0:28 Выбор говядины для плова, возможность использования баранины. Перечисление необходимых ингредиентов: лук, морковь, рис, специи, чеснок, острый перец, вода. Указание пропорций: 1 кг риса, 1 кг моркови, 1 кг мяса, 0,5 кг лука.
Подготовка ингредиентов 1:57 Нарезка мяса небольшими кусочками. Раскаливание масла в казане. Нарезка лука полукольцами и моркови тонкой соломкой.
Обжарка ингредиентов 3:48 Обжарка лука на стенках казана. Добавление мяса и обжаривание на максимальном огне. Обжарка моркови до мягкости.
Приготовление зирвака 5:16 Добавление воды, чтобы покрыть морковь на 1,5 см. Добавление соли, барбариса, зиры, чеснока и острого перца. Кипение зирвака 15–20 минут на маленьком огне.
Приготовление риса 6:33 Промывка риса до прозрачной воды. Закладка риса в казан, добавление кипятка. Перемешивание риса каждые 5 минут для равномерного проваривания.
Завершение приготовления 8:21 Обновление аромата зиры и добавление барбариса. Формирование горочки из плова. Тушение плова под крышкой 5 минут, затем снятие с огня.
Заключение 9:50 Подведение итогов: основные правила приготовления плова. Рекомендации по подаче плова с овощами и лепёшкой. Благодарность зрителям и прощание.