Введение 0:00 Приветствие от Анастасии на канале «Еда на любой вкус». Анонс рецепта помидоров дольками.
Подготовка ингредиентов 0:19 Рецепт идеален для крупных помидоров. Помидоры тщательно моют и нарезают на дольки. На три литровые банки нужно 1,5 кг помидоров. Лук нарезают кольцами, по одной луковице на банку.
Подготовка банок и специй 1:07 Банки моют пищевой содой и стерилизуют над паром. Крышки кипятят 3 минуты. В каждую банку добавляют по 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, пол чайной ложки душистого перца горошком и столько же чёрного перца горошком. По желанию добавляют острый перец.
Укладка ингредиентов 2:22 Укладывают дольки помидоров до половины банки. Добавляют петрушку и укроп, предварительно помыв зелень. Сверху кладут оставшийся лук и помидоры. Добавляют немного зелени.
Стерилизация и подготовка маринада 3:04 Кипятят воду, заливают помидоры до верха. Оставляют банки накрытыми на 15 минут для прогрева. Сливают воду обратно в кастрюлю.
Приготовление маринада 4:28 В кастрюлю добавляют 80 г сахара и 1,5 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Доводят до кипения, растворяют соль и сахар. Добавляют 1,5 чайные ложки 70% уксуса или 75 мл 9% уксуса.
Завершение приготовления 5:07 Горячим маринадом заливают помидоры, оставляя место сверху. Доливают по столовой ложке растительного масла без запаха. Накрывают крышками и быстро закатывают. Переворачивают банки и оставляют под тёплым одеялом на сутки.