Потрясающе Вкусный Салат "Мимоза"! Готовлю всегда на Праздничный стол. Необыкновенный вкус, нежный!

DZEN · 11.12.2025 03:37

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приветствие и представление рецепта салата "Мимоза".
  • Рекомендация запекать картофель и морковь для лучшего вкуса.
  • Ссылка на рецепт салата "Винегрет" для приготовления запеченных овощей.

Подготовка яиц и овощей

0:25
  • Не рекомендуется переваривать яйца, варить 10 минут.
  • Натирать желтки и белки отдельно на мелкой терке.
  • Запеченные овощи сложно приготовить, но они придают салату уникальный вкус.

Выбор и подготовка рыбы

1:00
  • Можно использовать любую консервированную рыбу: сардина, горбуша, тунец.
  • Важно использовать консервы в масле для сочности.
  • Добавить немного не соленого соевого соуса и лимонный сок.

Добавление лука и специй

1:38
  • Использовать белый лук, нарезать мелко.
  • Перемешивать рыбу с соевым соусом и луком для воздушной текстуры.

Подготовка картофеля

2:09
  • Добавить укроп или петрушку для яркости вкуса.
  • Добавить копченую рыбу для выигрышного сочетания.
  • Перемешивать аккуратно, чтобы не нарушить воздушность картофеля.

Сборка салата

2:51
  • Выложить картофель первым слоем, не утрамбовывать.
  • Добавить тонкий слой майонеза.
  • Следующим слоем выложить рыбу, затем натертую морковь.

Завершение сборки

3:40
  • Добавить твердый сыр для кремовой текстуры.
  • Выложить белок и тонкий слой майонеза.
  • Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

Презентация и дегустация

4:33
  • Аккуратно достать салат из кольца.
  • Украсить веточками укропа для красивой презентации.
  • Салат "Мимоза" подходит для любого праздничного стола и быстро готовится.

Заключение

5:36
  • Призыв подписаться на канал и оставлять комментарии.
  • Обещание делиться новыми рецептами и секретами.
  • Прощание и до скорых встреч.