Введение и ингредиенты 0:06 Приветствие и анонс рецепта лепешек без выпечки. Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 10 г соли, 30 г сахара, 15 г живых дрожжей, 30 мл растительного масла, 67% майонез.
Замешивание теста 1:15 Добавление майонеза для улучшения качества теста. Замешивание теста с добавлением муки в несколько заходов. Тесто должно быть чуть жиже, чем для пирожков.
Расстойка теста 5:42 Тесто накрывается и оставляется на расстойку на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз.
Формирование лепешек 6:24 Тесто делится на три равные части. Формирование колобочков и оставление на расстойку.
Жарка лепешек 8:46 Разогрев сковороды и добавление растительного масла. Формирование лепешек и жарка с двух сторон до готовности.
Заключение 10:49 Лепешки получаются пышными, воздушными и ароматными. Рекомендация делать тихий огонь для равномерной прожарки. Благодарность зрителям и пожелание приятного аппетита.