Рецепт кляра для жарки рыбы, овощей, мяса на сковородке! Цветная капуста в кляре на сковородке.

DZEN · 27.11.2025 07:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Даша готовит гарнир из цветной капусты в кляре.
  • Кляр без яиц, хрустящий и подходит для различных блюд.
  • Цветную капусту нужно разморозить и отварить в подсоленной воде.

Приготовление кляра

0:53
  • Ингредиенты: пшеничная мука, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло.
  • Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и воду, тщательно перемешать.
  • Консистенция должна быть как на толстые оладушки.

Обжарка капусты

3:16
  • Обмакнуть капусту в кляр и дать стечь.
  • Выложить на разогретую сковороду и обжаривать до готовности.
  • Кляр хрустящий и сохраняет сочность продукта.

Завершение и подача

5:14
  • Обжаривать большие куски с нескольких сторон, маленькие с двух.
  • Капуста готова, кляр хрустящий.
  • Подавать с аппетитом, готовить с любовью и удовольствием.