Введение и подготовка теста 0:00 Приветствие и анонс рецепта казахских баурсаков. Начало приготовления теста: 300 мл теплого молока, 11 г сухих дрожжей, 1 ст. ложка сахара, ванильный сахар. Ожидание активации дрожжей 10-15 минут.
Замешивание теста 1:09 Добавление яйца и 500 г муки, просеянной и насыщенной кислородом. Добавление 1 ч. ложки соли и 50 г растопленного сливочного масла. Замешивание теста до однородности, вымешивание на рабочей поверхности.
Формирование и расстойка теста 3:39 Тесто готово, но липнет к рукам. Смазывание емкости маслом и формирование шара. Расстойка теста в теплом месте 1-1.5 часа с обминкой каждые 30 минут.
Раскатка и формирование баурсаков 5:16 Раскатка теста толщиной около 1 см. Вырезание баурсаков с помощью вырубки диаметром 6 см. Растаивание баурсаков под пленкой 10 минут.
Жарка баурсаков 8:40 Жарка во фритюре на среднем огне. Поливание горячим маслом для равномерной прожарки. Выкладывание готовых баурсаков на блюдо с бумажным полотенцем.
Заключение 10:41 Баурсаки получились нежными и вкусными. Призыв к подписке, лайкам и комментариям. Прощание и анонс новых рецептов.