Евгения Полевская | Это просто | Готовлю круассаны из дрожжевого теста получаются нежные, воздушные, в меру сладкие, с неповторимым сливочным вкусом и ароматом

DZEN · 26.11.2025 05:31

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Рецепт домашней выпечки круассанов.
  • Круассаны из дрожжевого теста нежные, воздушные и ароматные.

Подготовка опары

0:19
  • В миску наливаем 300 мл теплого молока, добавляем 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки.
  • Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Замешивание теста

0:37
  • Перемешиваем опару, добавляем 100 мл растительного масла, одно яйцо, оставшийся сахар, пол чайной ложки соли.
  • Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до мягкости.
  • Вымешиваем тесто на столе, формируем в шар и оставляем на подъем в теплом месте на 50 минут.

Формирование теста

2:52
  • Раскатываем тесто в большой пласт 65x65 см толщиной 3-4 мм.
  • Складываем тесто в многослойную заготовку, накрываем и даем постоять 15 минут.
  • Снова раскатываем тесто и разрезаем на треугольники 5 см в широкой части.

Формирование круассанов

4:40
  • Скручиваем треугольники в круассаны, смазываем растопленным сливочным маслом.
  • Перекладываем на противень, накрываем и даем постоять 10 минут.
  • Смешиваем желток с молоком, обмазываем круассаны и выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.

Завершение

5:26
  • Круассаны увеличиваются в размере, получаются аппетитными и ароматными.
  • Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся.
  • Подробный рецепт на канале Яндекс Дзен, ссылка под видео.