Введение 0:00 Рецепт домашней выпечки круассанов. Круассаны из дрожжевого теста нежные, воздушные и ароматные.
Подготовка опары 0:19 В миску наливаем 300 мл теплого молока, добавляем 8 г сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки муки. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
Замешивание теста 0:37 Перемешиваем опару, добавляем 100 мл растительного масла, одно яйцо, оставшийся сахар, пол чайной ложки соли. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до мягкости. Вымешиваем тесто на столе, формируем в шар и оставляем на подъем в теплом месте на 50 минут.
Формирование теста 2:52 Раскатываем тесто в большой пласт 65x65 см толщиной 3-4 мм. Складываем тесто в многослойную заготовку, накрываем и даем постоять 15 минут. Снова раскатываем тесто и разрезаем на треугольники 5 см в широкой части.
Формирование круассанов 4:40 Скручиваем треугольники в круассаны, смазываем растопленным сливочным маслом. Перекладываем на противень, накрываем и даем постоять 10 минут. Смешиваем желток с молоком, обмазываем круассаны и выпекаем при 180 градусах 15-18 минут.
Завершение 5:26 Круассаны увеличиваются в размере, получаются аппетитными и ароматными. Остужаем, присыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Подробный рецепт на канале Яндекс Дзен, ссылка под видео.