Делаем отличный самогон из ржи. Его еще называют "Хлебное вино"

DZEN · 01.12.2025 08:52

Ключевые темы и таймкоды

Введение и цель

0:00
  • Автор рассказывает о посещении самогонного ресторана и впечатлении от самогона из ржи.
  • Решает повторить этот напиток дома.

Подготовка ингредиентов

0:41
  • Потребуется ржаная мука и молотый курский солод.
  • Нагревается вода до 80 градусов, добавляется в емкость с мукой.

Осахаривание муки

1:30
  • Мука смешивается с водой, температура достигает 76 градусов.
  • Смесь оставляется для остывания до 65 градусов.

Добавление солода

2:24
  • Температура смеси снижается до 66.3 градусов, добавляется солод.
  • Автор делится идеей использования крышки с термометром для измерения температуры.

Завершение осахаривания

3:08
  • Смесь становится жидкой, что указывает на начало процесса осахаривания.
  • Смесь оставляется до утра для внесения дрожжей.

Выбор дрожжей

4:22
  • Используются дрожжи компании Bragman Turbo Whisky.
  • Автор делится опытом очистки колпачковой колонны с помощью хвостов после перегонки.

Проверка осахаривания

6:12
  • Брага становится очень жидкой, проверяется на наличие комочков.
  • Пробуется на вкус, определяется, что осахаривание прошло успешно.

Добавление дрожжей и завершение

6:48
  • Добавляются турбо дрожжи, смесь перемешивается.
  • Брага оставляется в теплом месте для брожения, накрывается гидрозатвором.
  • Автор призывает подписаться на канал и нажать на колокольчик для уведомлений.