Пирог косичка с замороженными ягодами из очень вкусного сдобного дрожжевого теста.

DZEN · 01.12.2025 08:35

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:04
  • Приготовление пирога-косички из дрожжевого теста с замороженной ежевикой.
  • Возможность использования любых замороженных или свежих ягод.
  • Активация дрожжей: смешивание тёплого молока, сахара и дрожжей до появления пузырьков.

Замешивание теста

1:03
  • Добавление муки, соли, яиц и сливочного масла.
  • Замешивание теста с помощью планетарного миксера или вручную.
  • Вымешивание до гладкости и эластичности.

Расстойка теста

1:56
  • Округляние и округление теста.
  • Расстойка в духовке, на столе или в мультиварке.

Подготовка ежевики

2:42
  • Промывание ежевики в холодной воде.
  • Откидывание на дуршлаг для удаления мусора и песка.

Формирование теста

3:36
  • Раскатывание теста в тонкий пласт.
  • Вычерчивание круга и вырезание ленточек.
  • Переплетение ленточек крест-накрест.

Расстойка заготовки

5:20
  • Накрытие заготовки полиэтиленовой плёнкой и расстойка в тёплом месте на 20 минут.

Сборка пирога

5:40
  • Обмазывание бортов лепешки яйцом.
  • Выкладывание ежевики на пирог и засыпание сахаром.

Выпекание

6:07
  • Выпекание в разогретой духовке при 170 градусах 25 минут.

Завершение

6:51
  • Остывание пирога перед нарезкой.
  • Описание готового пирога: пористый, пышный, ароматный и вкусный.
  • Призыв готовить пирог с любыми ягодами и пожелания приятного аппетита.