Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Приветствие и анонс рецепта пирога. В миску разбивают яйца, добавляют 90 г сахара, 80 мл растительного масла и 60 г сметаны. Перемешивают блендером, венчиком или вилкой.
Замешивание теста и подготовка начинки 0:19 Просеивают 140 г муки, добавляют 10 г разрыхлителя и 30 г крахмала. Замешивают тесто до однородности. Для начинки используют 400 г замороженной красной смородины, добавляют ложку крахмала и перемешивают.
Сборка пирога 1:11 Смазывают форму растительным маслом и выкладывают половину теста. На тесто выкладывают часть замороженных ягод. Выливают оставшееся тесто и равномерно распределяют. На тесто выкладывают вторую часть красной смородины.
Выпекание и подача 1:52 Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Пирог остужают и посыпают сахарной пудрой. Пирог легко режется, мягкий, нежный и ароматный, идеально подходит к чаю. Рекомендация приготовить этот легкий и быстрый пирог.