Мой "ХОДОВОЙ" пирог с замороженными ягодами на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления

DZEN · 14.12.2025 15:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приветствие и анонс рецепта пирога.
  • В миску разбивают яйца, добавляют 90 г сахара, 80 мл растительного масла и 60 г сметаны.
  • Перемешивают блендером, венчиком или вилкой.

Замешивание теста и подготовка начинки

0:19
  • Просеивают 140 г муки, добавляют 10 г разрыхлителя и 30 г крахмала.
  • Замешивают тесто до однородности.
  • Для начинки используют 400 г замороженной красной смородины, добавляют ложку крахмала и перемешивают.

Сборка пирога

1:11
  • Смазывают форму растительным маслом и выкладывают половину теста.
  • На тесто выкладывают часть замороженных ягод.
  • Выливают оставшееся тесто и равномерно распределяют.
  • На тесто выкладывают вторую часть красной смородины.

Выпекание и подача

1:52
  • Выпекают в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  • Пирог остужают и посыпают сахарной пудрой.
  • Пирог легко режется, мягкий, нежный и ароматный, идеально подходит к чаю.
  • Рекомендация приготовить этот легкий и быстрый пирог.