Лариса Ортман-Простые рецепты | Пшеничная каша на воде с молоком. Супер завтрак!

DZEN · 01.12.2025 08:26

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:04
  • Автор решает приготовить пшеничную кашу на завтрак.
  • Для приготовления нужны: стакан пшеничной крупы, кусочек масла, стакан молока, соль.

Начало приготовления

0:26
  • Промытую пшеничную крупу перекладывают в кастрюлю и заливают тремя стаканами воды.

Добавление молока и масла

1:02
  • Добавляют один стакан молока для комбинированного приготовления.
  • Зажигают газ и ждут закипания крупы.

Варка каши

1:25
  • После закипания добавляют кусочек масла и пол чайной ложки соли.
  • Убавляют огонь, чтобы каша не кипела сильно.

Завершение варки

2:23
  • Через 15 минут каша почти сварилась.
  • Выключают газ, накрывают крышкой и оставляют на 20–25 минут для разбухания.

Дегустация

3:13
  • Автор пробует кашу и отмечает её вкус и полезность.
  • Рекомендует готовить кашу на завтрак.

Заключение

3:36
  • Автор призывает подписываться на канал и ставить лайки.