НТВ: лучшее | Экскурсия на завод лапши быстрого приготовления

DZEN · 01.12.2025 08:00

Ключевые темы и таймкоды

Производство лапши быстрого приготовления

0:00
  • Видео рассказывает о процессе производства лапши быстрого приготовления в России, используя старинную японскую технологию.
  • Мука замешивается с водой и солью, образуя рыхлую массу, похожую на песочное тесто.
  • Это позволяет лапше быстро завариваться и экономить время.

Использование мягкой пшеницы и пальмового масла

0:55
  • Мягкая пшеница дешевле и позволяет сделать продукт доступным для масс-маркета.
  • Пальмовое масло используется в производстве лапши быстрого приготовления, но его вред преувеличен.
  • Пальмовое масло устойчиво к высоким температурам и выделяет вредные вещества только при 235 градусах.

Имитация мяса и упаковка

2:44
  • В лапше быстрого приготовления используется соя, которая нарезается кубиками или прямоугольниками.
  • Имитация мяса хорошо работает, если на упаковке указано, что лапша с мясом.
  • Мясо в виде порошка добавляется в миниатюрном пакете с приправами.