ЛЕПЁШКИ С КАПУСТОЙ без дрожжей, постные. Бюджетно и просто!

YOUTUBE · 01.12.2025 07:45

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление теста

0:00
  • Олеся готовит постные лепешки с капустой, используя муку, соль, разрыхлитель, воду, растительное масло и уксус.
  • Тесто замешивается и оставляется в холодильнике на 20-30 минут.

Приготовление начинки

2:31
  • Лук обжаривается на сковороде, затем добавляется нашинкованная капуста.
  • Начинка солится и перчится по вкусу, но без добавления томатов.

Формирование и выпечка лепешек

4:44
  • Тесто делится на 4 части, каждая раскатывается в тонкий пласт.
  • Начинка распределяется по тесту, затем тесто сворачивается в рулет и фиксируется.
  • Рулеты разминаются и раскатываются в лепешки, которые выпекаются в духовке 35-40 минут.
  • Готовые лепешки смазываются чаем для золотистого цвета и охлаждаются.

Заключение

8:52
  • Олеся рекомендует использовать любую начинку для лепешек, а также отмечает, что тесто получается слоистое и вкусное.
  • Готовить лепешки можно с капустой, луком или зеленью.