Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и анонс рецепта настойки на черносливе. Использование горько-сладких яблок и чернослива. Подготовка ингредиентов: чернослив 33 грамма, яблоко, алкоголь 40-45 градусов.
Приготовление настойки 1:52 Нарезка яблока и добавление в емкость. Возможность использования меда для мягкости, но предпочтение горько-сладкому сорту. Добавление ванили для аромата.
Настаивание и фильтрация 4:37 Варианты настаивания: в темноте 2 недели или в вакууме 1 неделя. Фильтрация и дегустация через неделю.
Приготовление висельника 5:37 Использование трехлитровой емкости и горько-сладкого яблока. Подвешивание яблока с помощью зубочисток и нити. Добавление чернослива и ванили.
Фильтрация и дегустация 9:29 Фильтрация настойки через марлю. Сравнение прямого настоя и висельника. Дегустация и выводы о вкусе и аромате.
Заключение 15:29 Подведение итогов и рекомендации по выбору рецепта. Призыв к зрителям делиться своими комментариями.