Подготовка винограда 0:01 Автор купил 100 кг винограда Изабелла из Молдовы. Виноград содержит 19% сахара. Автор использует самодельную конструкцию для переработки винограда.
Переработка винограда 1:00 Автор показывает приспособление для переработки винограда. Начинается процесс переработки винограда. Виноград перебирают, удаляя косточки и веточки.
Переработка в бочку 2:11 Виноград перерабатывается в бочку на 120 литров. Автор использует помощника для ускорения процесса. Виноград быстро перерабатывается, оставляя мало отходов.
Завершение переработки 5:00 Переработано 13 ящиков винограда. Автор показывает конструкцию и процесс переработки. Виноград перемешивается и ставится под гидрозатвор на 4-5 дней.
Начало брожения 7:39 Вино начинает бродить, виноград был холодным. Автор перемешивает вино три-четыре раза в день. Через 4-5 дней начинается активное брожение.
Снятие мизги 10:00 Через 4 дня начинается снятие мизги. Автор показывает процесс снятия мизги и процеживания вина. Получено 65 литров вина из 112 кг винограда.
Вторичное вино 12:43 Автор делает вторичное вино из оставшейся мизги. Добавляет сахар и подогретую воду. Начинается активное брожение вторичного вина.
Завершение процесса 15:00 Вино бродит 3-4 недели, затем снимается с осадка. Автор показывает процесс вторичного брожения. Вино разливается по бутылям и оставляется для дальнейшего брожения.
Заключение 19:41 Процесс приготовления домашнего вина повторяется циклично. Важно использовать виноград с высоким содержанием сахара. Вино будет употреблено в течение года, поэтому процесс не требует сложных производственных условий.
Разливка вина и изготовление пресса 21:07 Разлили вино по бутылям, получилось 30 литров. Изготовили пресс для мезги, чтобы не выбрасывать её. Пресс разборный, крепится на штырях, удобен в использовании.
Установка пресса и начало процесса 22:06 Пресс установлен на кастрюльку, пропитанную воском. Домкрат под бутыльчатые, чтобы не прокручивался. Сок начал течь, конструкция показала себя хорошо.
Завершение процесса и планы на будущее 24:46 Собрано почти пол ведра сока. Конструкция удобна, все пропитано воском. Вино разлито, первичное вино замотано красной изолентой, второе вино - синей. Вино будет стоять три недели, затем снимется с осадка и снова отстоится. К Новому году будет проведена дегустация.
День автомобильного транспорта и текущее состояние вина 27:08 29 октября - день автомобильного транспорта. Вино бродит уже четыре недели, осталось 5% сахара. Крепость вина достигла 10%, скоро дрожжи съедят весь сахар. Вино будет снято с осадка, процесс продолжается.
Заключение и прощание 30:09 Вино из винограда Изабелла, Молдова. К Новому году планируется дегустация. Автор прощается с зрителями, оставляя выводы за ними.