Введение и планирование рациона 0:02 Рацион на 1500 калорий должен состоять из пяти приёмов пищи: трёх основных и двух перекусов. Время приёмов пищи можно выбрать по умолчанию.
Белки 0:38 Белки обязательны в обед и ужин. На обед: куриная грудка тушёная 120 г. На ужин: запечённая рыба.
Углеводы 1:19 Углеводы должны быть преимущественно медленными, преимущественно крупы. Завтрак: ленивая овсянка с ряженкой 50 г геркулеса, 200 г ряженки, фрукты малина, клубника. Обед: рис басмати отварной.
Перекусы и овощи 3:58 Первый перекус: фруктовый, яблоки, абрикосы. Овощи обязательны в обед и ужин. Пример обеда: салат из огурцов и помидоров с растительным маслом. Пример ужина: листья салата, огурец, помидор, лимонный сок.
Дневной перекус 7:21 Тосты из ржаного хлеба с адыгейским сыром 30 г, листья салата 10 г. Кофе натуральный заварной 150 г.
Дополнительные углеводы и напитки 10:12 Завтрак: курага 30 г. Обед: зелёный чай 200 г, курага. Горький шоколад 8 г.
Корректировка рациона 11:38 Сокращение белков на обеде до 80 г. Добавление жиров во фруктовый перекус из орехов минтай 15 г. Итоговый рацион: 499 калорий.
Заключение 13:06 Небольшой перебор белков безопасен для фигуры. Алгоритм помогает сократить время планирования и следовать правилам здорового рациона.