🧇 Шоколадные венские вафли в вафельнице — рецепт вкусного завтрака из какао и молока!

YOUTUBE · 01.12.2025 04:19

Ключевые темы и таймкоды

Ингредиенты и подготовка

0:00
  • Мука - 130 г
  • Какао - 20 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 130 г
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 80 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания - 1-2 ч.л.

Взбивание яиц и добавление ингредиентов

0:10
  • В миску выложить яйца и всыпать сахар.
  • Взбить миксером до побеления смеси.

Добавление молока и масла

0:36
  • Добавить к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло.
  • Венчиком перемешать до соединения всех ингредиентов.

Просеивание муки и какао

0:50
  • Просеять муку с какао в яичную смесь.
  • Добавить разрыхлитель.
  • Перемешать все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста.

Выпекание вафель

1:34
  • Смазать панели вафельницы растительным маслом.
  • Включить вафельницу, выложить по 2 ложки теста.
  • Выпекать согласно инструкции, я пеку 4 минуты.
  • Приятного аппетита!