Ингредиенты и подготовка 0:00 Мука - 130 г Какао - 20 г Яйцо - 2 шт. Сливочное масло - 130 г Сахар - 100 г Молоко - 80 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло для смазывания - 1-2 ч.л.
Взбивание яиц и добавление ингредиентов 0:10 В миску выложить яйца и всыпать сахар. Взбить миксером до побеления смеси.
Добавление молока и масла 0:36 Добавить к яичной смеси молоко и растопленное сливочное масло. Венчиком перемешать до соединения всех ингредиентов.
Просеивание муки и какао 0:50 Просеять муку с какао в яичную смесь. Добавить разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты лопаткой или ложкой до получения однородного шоколадного теста.
Выпекание вафель 1:34 Смазать панели вафельницы растительным маслом. Включить вафельницу, выложить по 2 ложки теста. Выпекать согласно инструкции, я пеку 4 минуты. Приятного аппетита!