Варенье из кабачков с лимоном и апельсином | СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ МОЕЙ БАБУШКИ | Заготовки на зиму

YOUTUBE · 01.12.2025 04:00

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Автор делится рецептом варенья из кабачков, который готовила его бабушка.
  • Кабачок очищается от кожицы, нарезается крупным кубиком.
  • Кабачок имеет аромат апельсина и лимона, так как лимон и апельсин перебивают вкус кабачка.

Подготовка лимонов и апельсинов

1:27
  • Лимон натирается на крупной терке с кожурой и соком.
  • Пропорции указаны внизу, автор использует небольшое количество лимона и апельсина.
  • Цедра лимона не дает горечи в варенье.

Добавление сахара и настаивание

2:46
  • Сахар добавляется в пропорции 1:1, чем больше сахара, тем вкуснее.
  • Варенье настаивается в большом количестве, чтобы кабачок дал сок.
  • Через три часа кабачок дает много сиропа.

Варка варенья

4:13
  • Варенье доводится до кипения и оставляется на ночь.
  • Варенье варится на медленном огне, чтобы сахар растворялся сам.
  • Варенье кипятится несколько раз, между закипаниями варенье остывает.

Завершение и подача

6:40
  • Варенье становится прозрачным, как мармелад.
  • Варенье отправляется в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.
  • Автор рекомендует добавлять больше лимона для кислинки.

Заключение

8:09
  • Автор делится своими вкусовыми предпочтениями и рекомендует следовать рецепту.
  • Призывает подписываться на канал и ставить лайки.