Введение 0:00 Приветствие зрителей. Анонс рецепта дрожжевого теста «Милашин». Упоминание о простоте и быстроте приготовления.
Подготовка ингредиентов 0:22 Прогрев духовки до 180 градусов. Смешивание 250 г тёплого молока, 10 г сухих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйца и 6 ст. л. растительного масла. Перемешивание до однородности.
Замешивание теста 1:01 Добавление 400 г муки, вымешивание лопаткой. Перекладывание теста на поверхность, присыпанную мукой. Вымешивание до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.
Отдых теста 1:52 Округляние теста, присыпка мукой, накрывание пищевой плёнкой и полотенцем. Выпекание в выключенной духовке 20–25 минут.
Формирование пирожков 3:02 Взвешивание теста, формирование шариков. Растягивание теста в лепёшки, добавление начинки. Формирование пирожков, накрывание пищевой плёнкой.
Выпекание пирожков 5:22 Смазывание пирожков желтком с молоком. Выпекание 18–20 минут при 180 градусах.
Завершение 6:51 Сбрызгивание готовых пирожков водой для мягкости корочки. Накрывание полотенцем для остывания. Дегустация пирожков, подтверждение их мягкости и воздушности.