Введение 0:00 Пирожки готовы, румяные и хрустящие. Тесто с пузырьками при жарке. Очень вкусные пирожки, приятного аппетита.
Замес теста 0:22 Вливаем молоко пополам с водой, добавляем сахар и сухие дрожжи. Если используете свежие дрожжи, умножьте количество на три. Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
Добавление ингредиентов 0:51 Добавляем три столовые ложки майонеза или другого жирного продукта. Перемешиваем и добавляем муку постепенно, чтобы тесто не было забито. Добавляем соль и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.
Расстойка теста 1:53 Смазываем чашку растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем тесто на расстойку в теплом месте на час. Пока тесто подходит, занимаемся начинкой, например, капустой.
Формирование пирожков 2:35 Тесто нежное и воздушное, раскатываем его руками. Из этого количества теста получается около 15 пирожков. Даем пирожкам расстояться 15-20 минут перед выпечкой.