ПИРОЖКИ КАК ПУХ //ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ЖАРЕННЫХ ПИРОЖКОВ,БЕЛЯШЕЙ, ПИЦЦЫ )))

DZEN · 25.11.2025 03:19

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Пирожки готовы, румяные и хрустящие.
  • Тесто с пузырьками при жарке.
  • Очень вкусные пирожки, приятного аппетита.

Замес теста

0:22
  • Вливаем молоко пополам с водой, добавляем сахар и сухие дрожжи.
  • Если используете свежие дрожжи, умножьте количество на три.
  • Перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.

Добавление ингредиентов

0:51
  • Добавляем три столовые ложки майонеза или другого жирного продукта.
  • Перемешиваем и добавляем муку постепенно, чтобы тесто не было забито.
  • Добавляем соль и замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками.

Расстойка теста

1:53
  • Смазываем чашку растительным маслом и накрываем пленкой.
  • Оставляем тесто на расстойку в теплом месте на час.
  • Пока тесто подходит, занимаемся начинкой, например, капустой.

Формирование пирожков

2:35
  • Тесто нежное и воздушное, раскатываем его руками.
  • Из этого количества теста получается около 15 пирожков.
  • Даем пирожкам расстояться 15-20 минут перед выпечкой.

Заключение

3:21
  • Пирожки готовы, мягкие и нежные.
  • Приятного аппетита!