Торт “КЛУБНИЧНОЕ ПОЛЕ” Все будут думать, что добавили краситель!

YOUTUBE · 01.12.2025 03:07

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление бисквита

0:00
  • В видео автор готовит бисквит с добавлением шпината, который придает ему красивый зеленый цвет.
  • Для бисквита используются 5 яиц, 190 г муки, 150 г сахара, 40 г подсолнечного масла, цедра лимона, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и щепотка соли.
  • Шпинат предварительно разморозить и измельчить блендером.
  • Взбить белки с щепоткой соли, затем добавить сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать.
  • Добавить желтки, шпинатную массу и муку, аккуратно перемешивая.
  • Выпекать бисквит в духовке при 170 градусах в течение 35 минут.

Приготовление клубничного мусса

2:55
  • Для мусса используется 450 г клубники, 14 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 70 г воды, 14 г желатина и 400 г сливок.
  • Клубнику измельчить блендером, добавить лимонный сок и сахар, нагреть до растворения сахара, затем добавить желатин и остудить.
  • Взбить сливки и добавить клубничное пюре, перемешивая до однородности.

Сборка торта

4:54
  • Вылить клубничный мусс на бисквит и убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.
  • Украсить торт половинками клубники и голубикой, а также использовать обрезки бисквита для создания крошки.