Введение и подготовка теста 0:15 Приветствие и анонс рецепта армянской национальной выпечки гата. Просеивание муки и натирание холодного масла на крупной тёрке. Добавление разрыхлителя, ванилина, сметаны, яйца, соли и сахара.
Замешивание теста 1:08 Быстрое перемешивание ингредиентов. Формирование теста в шар и деление на две части. Упаковка теста в пакет и охлаждение в холодильнике.
Приготовление начинки хорис 2:45 Обжарка фундука и грецкого ореха на сухой сковороде. Измельчение орехов и просеивание обжаренной муки. Добавление ванилина, сахара, масла и перетирание до состояния крошки.
Формирование рулета 7:29 Раскатывание теста в квадратный пласт. Распределение начинки и сворачивание теста в рулет. Нарезка рулета на кусочки.
Подготовка к выпеканию 10:26 Смазывание рулетов смесью желтков и воды. Украшение измельчёнными орехами. Выпекание в духовке при 200 градусах.
Завершение и подача 12:16 Демонстрация готовой выпечки. Подчёркивание слоёного теста и ореховой начинки. Рекомендация приготовить гату на праздничный стол.