Он просто тает во рту😋! Пирог БЕЗ ДУХОВКИ и миксера - 5 минут на тесто, сковорода и выпечка 👍

YOUTUBE · 30.11.2025 09:33

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Разбиваем 2 яйца комнатной температуры в миску.
  • Добавляем соль, ванильный сахар и 4 столовые ложки сахара.
  • Перемешиваем до растворения сахара.

Замешивание теста

1:00
  • Добавляем 3–4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 160 г муки и 10 г разрыхлителя.
  • Просеиваем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности.

Подготовка начинки

1:58
  • Нарезаем 400 г домашних яблок на небольшие кубики, удаляем червячков.
  • Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.

Выпекание пирога

2:56
  • Смазываем сковороду 26 см диаметром сливочным маслом.
  • Выкладываем тесто в сковороду, распределяем лопаткой и прижимаем.
  • Ставим сковороду на небольшой нагрев, накрываем крышкой и выпекаем 25 минут.

Завершение выпечки

3:56
  • Переворачиваем пирог на пергамент, накрываем крышкой и допекаем ещё 10 минут.
  • Даём пирогу остыть перед подачей.

Подача и заключение

4:55
  • Пирог получается мягким и сочным, яблоки хорошо пропекаются.
  • Рекомендация: 5 минут на тесто и 30 минут на выпечку.
  • Приятного аппетита!