Введение 0:03 Приготовление армянской выпечки гата на кефире. Выпечка получается тающей во рту, быстро и просто. Подходит к чаю, рекомендуется подписаться на канал для пошаговых рецептов.
Подготовка теста 0:40 Просеивание муки и добавление сливочного масла. Перетирание масла с мукой до мелкой крошки. Добавление яиц, кефира и соды, перемешивание до получения мягкого теста.
Приготовление начинки 3:05 Просеивание муки, добавление сахара и соли. Превращение смеси в сладкую крошку. Начинка должна собираться в ладони, но рассыпаться при легком прикосновении.
Формирование гаты 4:15 Деление теста на три части. Раскатывание теста в тонкие пласты. Выкладывание начинки и заворачивание рулетов.
Деление рулетов 6:59 Разрезание рулетов на порции по диагонали. Перенос заготовок на смазанный противень.
Завершение приготовления 9:35 Смазывание поверхности выпечки желтком. Выпекание при 180 градусах в течение 27 минут.